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Chickpeaflour pancakes

Kichererbsen Pfannkuchen

Kichererbsen Pfannkuchen sind ein veganes Gericht. Sie sind pikant und bestehen aus einer Mischung aus Kichererbsenmehl, Wasser, Zwiebeln, Tomaten, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver / Cayennepfeffer. Sie werden genauso wie Pfannkuchen ausgebacken. Sie schmecken ohne Soße/Dip ganz lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gehen lassen 30 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Snack
Küche indisch
Portionen 6 Pfannkuchen

Zutaten
  

  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zwiebel kleine
  • 1 Tomate mittelgroße
  • 1 Grüne Chili halbe bis ganze Chili
  • 1 EL Korianderblätter
  • 1 TL Salz 

Gewürze

  • 1 TL Kümmel 
  • 1 EL Paprikapulver/Cayenne Peffer 

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Zuerst Zwiebeln, Tomate, Chilli, Koriander klein schneiden
  • In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Salz dazugeben und gut mischen 
  • Dazu wasser geben, gut rühren mit einem Löffel 
  • Circa 30 Minuten bei Zimmertemepratur gehen lassen

Zubereitung

  • Dazu klein geschnittene Zwiebel, Tomate, Chilli, Koriander, Kümmel geben & gut mischen.
  • Auf mittlerer Hitze eine Pfanne erhitzen, Den Teig auf der Pfanne geißen (wie ein pfannkuchen) 
  • Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten ausbacken
  • Warm genießen

Notizen

  • 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
  • 1 Teelöffel (TL) = 5 ml
  • Kichererbsenmehl kann man beim Türkischen oder Indischen Laden kaufen.
Keyword Vegetarisch