Kichererbsen Pfannkuchen
Kichererbsen Pfannkuchen sind ein veganes Gericht. Sie sind pikant und bestehen aus einer Mischung aus Kichererbsenmehl, Wasser, Zwiebeln, Tomaten, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver / Cayennepfeffer. Sie werden genauso wie Pfannkuchen ausgebacken. Sie schmecken ohne Soße/Dip ganz lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gehen lassen 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Snack
Küche indisch
- 150 g Kichererbsenmehl
- 200 ml Wasser
- 1 Zwiebel kleine
- 1 Tomate mittelgroße
- 1 Grüne Chili halbe bis ganze Chili
- 1 EL Korianderblätter
- 1 TL Salz
Gewürze
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver/Cayenne Peffer
Vorbereitung
Zuerst Zwiebeln, Tomate, Chilli, Koriander klein schneiden
In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Salz dazugeben und gut mischen
Dazu wasser geben, gut rühren mit einem Löffel
Circa 30 Minuten bei Zimmertemepratur gehen lassen
Zubereitung
Dazu klein geschnittene Zwiebel, Tomate, Chilli, Koriander, Kümmel geben & gut mischen.
Auf mittlerer Hitze eine Pfanne erhitzen, Den Teig auf der Pfanne geißen (wie ein pfannkuchen)
Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten ausbacken
Warm genießen
- 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
- 1 Teelöffel (TL) = 5 ml
- Kichererbsenmehl kann man beim Türkischen oder Indischen Laden kaufen.