Kichererbsen Pfannkuchen
Kichererbsen Pfannkuchen sind ein veganes Gericht. Sie sind pikant und bestehen aus einer Mischung aus Kichererbsenmehl, Wasser, Zwiebeln, Tomaten, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver / Cayennepfeffer. Sie werden genauso wie Pfannkuchen ausgebacken. Sie schmecken ohne Soße/Dip ganz lecker.
Zutaten
- 150 g Kichererbsenmehl
- 200 ml Wasser
- 1 Zwiebel kleine
- 1 Tomate mittelgroße
- 1 Grüne Chili halbe bis ganze Chili
- 1 EL Korianderblätter
- 1 TL Salz
Gewürze
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver/Cayenne Peffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Zuerst Zwiebeln, Tomate, Chilli, Koriander klein schneiden
- In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Salz dazugeben und gut mischen
- Dazu wasser geben, gut rühren mit einem Löffel
- Circa 30 Minuten bei Zimmertemepratur gehen lassen
Zubereitung
- Dazu klein geschnittene Zwiebel, Tomate, Chilli, Koriander, Kümmel geben & gut mischen.
- Auf mittlerer Hitze eine Pfanne erhitzen, Den Teig auf der Pfanne geißen (wie ein pfannkuchen)
- Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten ausbacken
- Warm genießen
Notizen
- 1 Esslöffel (EL) = 15 ml
- 1 Teelöffel (TL) = 5 ml
- Kichererbsenmehl kann man beim Türkischen oder Indischen Laden kaufen.
Schreibe einen Kommentar